Ющенко считает, что о легком членстве в ЕС можно забыть

22 сентября, 16:15

Президент Виктор Ющенко считает, что Украине можно забыть о легком членстве в Европейском Союзе. Об этом он заявил в интервью The Washington Times.

По словам В.Ющенко, "Европа разделена на разные лагеря по любому вопросу: энергетической политики, торговой политики, безопасности. И, к сожалению, влияние этого фактора очень велико, поскольку сторонники разных точек зрения стремятся двигаться в разных направлениях. Сформировать единую позицию по отношению к евроатлантическим (отношениям)... им не так просто".

"Попросту говоря, о легком членстве в Европейском Союзе можно забыть. Это сложная дискуссия, это колоссальный труд, это колоссальные усилия. Для того, чтобы Украина достигла какого-либо прогресса, нам нужно то, что мы называем европейскими ценностями. Это не подарок Украине от кого-то. Это попытка Украины выступать на равных с другими", - сказал Президент.

Он напомнил, что несколько недель назад было подписано соглашение об объединении энергетических систем Украины и ЕС. "Сейчас мы ведем переговоры о создания единого воздушного пространства. Это и есть интеграция. Когда мы говорим о (трубопроводе) "Одесса-Броды" и Европейском Союзе - это первый трубопровод, дающий Европе ответ на вопрос, как доставить каспийскую нефть на территорию Восточной и Центральной Европы. Это и есть интеграция", - отметил Ющенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: