Ющенко считает, что Украина должна быть готовой к новой цене на газ

12 марта, 18:35

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина должна быть готовой к новой цене на газ.

"Большой вопрос по адаптации к новой газовой цене, и к этим вещам мы должны быть готовы – в виде ли национального резерва, в виде ли формирования самодостаточных бюджетных отношений", – заявил Ющенко в среду, 12 марта, передают "Подробности".

Об этом он сказал на пресс-конференции в Черкасской области. Президент отметил, что все эти вопросы нужно диверсифицировать.

Как сообщалось ранее, что сегодня, 12 марта, экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил о договоренности между НАК "Нафтогаз України" и компанией RosUkrEnergo о поставках российского газа с 1 января до 29 февраля по цене $321 за тысячу кубометров.

Накануне, 11 марта, Юлия Тимошенко заявила, что правительство Украины не допустит заключения соглашения о поставках газа в 2008 г. по цене более $179,5 за тысячу кубометров.

В тот же день в украинском Кабмине опровергли информацию о том, что Украина уже согласилась платить за российский газ, потребленный в январе-феврале 2008 г., на уровне $321 за тысячу кубометров.

11 марта стало известно, что Турменистан, Казахстан и Узбекистан договорились с "Газпромом" о поставках газа с 2009 г. по европейским ценам.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: