Ющенко считает необходимым проверить использование средств в Минфине и ГлавКРУ

03 августа, 18:27

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на проведении служебных расследований фактов использования средств руководством Министерства финансов и Главного контрольно-ревизионного управления. Об этом говорится в письме Ющенко к премьер-министру Виктору Януковичу, передает УНИАН.

Президент отметил несколько оснований для проведения таких служебных расследований.

Он, в частности, напомнил, что в госбюджете-2007 для Минфина предусмотрено 3,5 млн грн на мероприятия по борьбе с коррупцией – в соответствии с постановлением правительства от 14 марта 2007 г. указанные средства должны использоваться уполномоченной общественной организацией, определенной по результатам открытого конкурса. В конкурсе же, проведенном Министерством 22 мая, приняли участие представители только двух общественных организаций – "Антикоррупционный форум" и "Национальный комитет борьбы с коррупцией" – при том, что в Украине насчитывается свыше двухсот общественных образований подобной направленности. Победителем стала ВОО "Антикоррупционный форум", основанная в декабре 2001 г. по инициативе Николая Азарова, который в то время возглавлял Партию регионов и занимал должность председателя Государственной налоговой администрации.

"Возникают сомнения относительно прозрачности проведенного конкурса, а в конечном результате и эффективности использования указанных средств, поскольку руководитель Министерства финансов Украины связан личными и партийными связями с организацией, ставшей победителем конкурса", – отметил президент.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: