Ющенко: сильной Украина станет тогда, когда ее народ объединит единая национальная идея

09 марта, 18:09

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что настоящая сильная и уверенная Украина встанет тогда, когда ее народ объединит единая национальная идея.

Как передает УНИАН, об этом Ющенко сказал в своей речи на торжественном собрании по случаю 193-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

“За истиной Шевченко я глубоко верю, что настоящая сильная и уверенная Украина встанет тогда, когда ее народ объединит единая национальная идея”, – отметил глава государства.

По его словам, в этом вопросе не может быть двойных толкований. “Национальная идея – это украинская европейская Украина, это единственный государственный язык, это установление поместной церкви, это свобода для каждого гражданина, уважение к его правам, взглядам и выбору, это европейский выбор, возвращающий Украину к его естественному и цивилизованному пространству”, – отметил Ющенко.

Для достижения этой цели президент призвал все ответственные национальные и демократические силы к постоянному и действенному объединению.

Ющенко отметил, что “как дыхание свежего воздуха стране нужны обновленная политическая элита, прагматические, патриотически настроенные политики с современным мышлением и свежими идеями. “Я последовательно буду действовать для того, чтобы круг таких политиков в Украине рос и становился крепче”, – заверил президент.

Ющенко отметил, что через несколько месяцев начнется Всеукраинская программа “Интеллект нации”, которая “сплотит лучшие интеллектуальные силы страны вокруг главных задач развития государства”. Президент пригласил к участию в этой программе всех небезразличных профессионалов, в первую очередь, амбициозную, талантливую молодежь.

“Ваше мышление и позиция – это двигатель Украины. Наша сплоченность и единство должны начинаться с чувства внутреннего национального самоуважения”, – сказал глава государства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: