Ющенко снижает рейтинг Яценюка

14 октября, 10:26

Рейтинг Виктора Ющенко не выходит за пределы 3%. Существенного роста нет.

 

Своим участием в президентской кампании он забирает проценты у Арсения Яценюка. Об этом вчера, 13 октября, на пресс-конференции во Львове сообщил директор Школы политической аналитики при НУ "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань, комментируя результаты социсследования центра "Социс" за сентябрь этого года. Гарань прокомментировал позицию Президента Ющенко в отношениях с Россией, которая сказалась на его рейтинге.

 

"Нельзя идти кавалерийской атакой на танк К сожалению, в переговорах с Россией украинская власть потеряла козыри, которые у нас были после Оранжевой революции, тогда украинцы могли разговаривать с позиции силы. Российская власть нас опасалась, что мы будем примером для демократических сил в России. Сейчас эти козыри потеряны. Лобовое противостояние с Россией мы проиграем, надо маневрировать ", - считает Гарань.

 

Также, по мнению политолога, Ющенко не стоило использовать в президентской кампании и тему НАТО.

 

"В 2004 году Ющенко тему НАТО во время выборов не поднимал - и правильно делал, учитывая то, что максимально курс на вступление в НАТО поддерживает треть населения Строить свою президентскую кампанию на НАТО - это означает проигрыш", - убежден Гарань.

 

Безусловными лидерами президентской гонки, по словам Гараня, будут Янукович и Тимошенко. В то же время Ющенко, Яценюка, Литвина и Тигипко политолог отнес к "третьей ниши". По его словам, эти кандидаты будут забирать голоса друг у друга.

 

Гарань также отметил, что во время этой президентской кампании так и не был использован потенциал гражданского общества, в чем ошибки Анатолия Гриценко и Арсения Яценюка.

По материалам ЗИК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: