Ющенко снял с россиян ответственность за Голодомор

03 апреля, 08:17

Президент Виктор Ющенко считает, что Украине и России следует найти общую точку зрения на события Голодомора 1932-1933 годов. Об этом он сказал в интервью российской радиостанции Эхо Москвы.

Ющенко подчеркнул, что самое главное для обоих государств - хранить память о тех страшных событиях. "Поэтому необходимо найти общий язык с Россией в этом вопросе", - считает он.

Президент отметил, что не винит Россию за Голодомор в Украине. "Мы говорим: это не есть ответственность России, мы говорим, что это не ответственность российского народа, была другая страна, была другая власть", - сказал Ющенко.

Однако он обеспокоен тем, что страны по-разному смотрят на эту проблему. "Но о том, что до сегодняшнего дня, на мой взгляд, в России нет адекватной оценки той власти, того режима, это грустно. Грустно, потому что я смотрю на вас (журналиста радио), вы - мой сверстник, и у нас почему-то разные взгляды на зло, меня это беспокоит, потому что это неправильно", - сказал Ющенко.

При этом он положительно оценивает осознание украинцами Голодомора как трагедии в национальной истории.

Напомним, ранее Ющенко заявил: "Я понимаю, что политик, который говорит о сталинском терроре и Голодоморе, который каждый месяц посещает Брюссель и продвигает членство в НАТО, не будет собирать очки популярности. Если же я посмотрю на те четыре года, в течение которых занимаю свою должность, то увижу, что Украина сильно изменилась".

По материалам korrespondent.net

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: