Ющенко советует КС не спешить с принятием решения

27 апреля, 16:42

Конституционный суд (КС) должен воздержаться от принятия решения (речь идет о решении относительно конституционности указа президента о роспуске парламента). Об этом заявил президент Виктор Ющенко, отвечая на вопрос в интервью газете Rzeczpospolita, что должны сделать проправительственная коалиция и оппозиция, чтобы достичь политического взаимопонимания, сообщает пресс-служба главы государства.

Он также отметил, что должен быть принят мораторий на действия, к которым прибегла проправительственная коалиция, формируя свое большинство в марте, для обеих сторон конфликта, т.к. это вредит атмосфере дискуссий. "Нужно вывести из этого спора общество, прекратить демонстрации, это поражающее зрелище на Майдане Независимости и под парламентом", – убежден глава государства.

"Во-вторых, депутаты – как из коалиции, так и из оппозиции – должны вернуться в зал заседаний, а Верховная Рада должна заняться важнейшими для страны законами, в том числе, о статусе народного депутата. Конституция говорит четко: депутат, который выходит из своей фракции, должен быть автоматически исключен из парламента! Нужны также изменения в избирательном законодательстве, которые определяли бы принципы проведения досрочных выборов, а также положение о статусе оппозиции", – отметил Ющенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: