Ющенко срочно собирает НУ-НС

01 сентября, 15:03 | Евгений Утров

ФОТО: president.gov.uа

Президент Виктор Ющенко сегодня проведет встречу с фракцией блока "Наша Украина – Народная самооборона".

Как сообщил народный депутат от НУ-НС Олег Новиков, во время сегодняшней встречи Президента Украины Виктора Ющенко с парламентской фракцией НУ-НС будет обсуждаться ряд вопросов, которые касаются отношений между Украиной и Российской Федерацией, Украиной и Грузией.

Парламентарий отметил, что стороны также обсудят ряд президентских законопроектов, которые внесены на рассмотрение Верховной Рады как первоочередные. Также участники встречи обговорят изменения в Госбюджет, которые были приняты в связи с наводнением в западных областях Украины и согласованный вариант изменений в Госбюджет на 2008 год.

Напомним, завтра открывается третья сессия Верховной Рады Украины VI созыва.

Накануне открытия сессии спикер парламента Арсений Яценюк проведет заседание согласительного совета ВР. Кроме того, сегодня глава Рады намерен обнародовать план по сохранению коалиции. Как сообщил спикер ВР, им "было предложено Премьер-министру Украины пакет из пяти пунктов, который мог бы спасти не только коалицию, но вообще демократическую идею". "Должна идти речь или о единении демократических сил, или через отдельные политические амбиции о фактическом расколе демократических сил", - отметил Яценюк.

В свою очередь коалиция сегодня собирает заседание совета большинства. Как сообщил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, "перед началом очередной сессии Верховной Рады Украины, 1 сентября, состоится заседание совета коалиции. Первыми вопросами мы предложим рассмотреть ход ликвидации последствий наводнения в шести областях, вопрос российско-грузинского конфликта, чтобы определить консолидированную позицию, предложим рассмотреть изменения в бюджет с тем, чтобы оперативно отреагировать на нужды регионов, пострадавшие от наводнения, и распределить другие дополнительные доходы государственного бюджета с целью обеспечения потребностей людей и разных направлений экономики. Это для нас три ключевые вопроса". Кириленко также не исключил, что во время заседания "возникнут политические дискуссии".

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: