Ющенко: Тимошенко - моя самая большая ошибка

16 февраля, 14:40 | Юлия Зарицкая

На своей прощальной пресс-конференции в качестве Президента Украины Виктор Ющенко назвал наибольшей своей ошибкой за 5 лет президентства назначение на должность премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

 

"Наибольшая моя ошибка за 5 лет - это Тимошенко", - сказал Виктор Ющенко в ходе своей итоговой пресс-конференции во вторник в Киеве.

 

Он также подчеркнул, что сегодня он имеет моральное право об этом говорить, поскольку в Украине премьер-министр не проводила реформы, которые так нужны стране.

 

"Я не могу представить премьер-министра, который годами не делает реформ. Знаете, какая разница между серой полевой мышью и Микки Маусом? Пиар!", - добавил он.

 

По словам Ющенко, по вине премьер-министра Украина живет без государственного бюджета.

 

По словам президента, если бы на должности премьер-министра был конструктивный человек, то те люди, которые представляли Майдан в 2004-м году, имели бы возможность продолжить свое участие в политике еще на "ближайшую пятилетку". Ющенко отметил, что идеалы "оранжевой" революции сегодня не нуждаются в ревизии.

 

К тому же, Ющенко рассказал, где будет работать после сложения полномочий.

 

Он намерен возглавить наблюдательный совет музея "Мистецький арсенал" (Киев).  "Я, возможно, сегодня подпишу указ о создании наблюдательного совета "Мыстецького арсенала", который я намерен возглавить", - сказал президент.

 

Ющенко подчеркнул, что "это будет некорректно, нетактично", однако, это продиктовано тем, что он не хочет, "чтобы умер музей музеев" - один из уникальных художественных проектов Украины.

 

Он отметил, что он, как человек, может начинать заниматься двумястами-тремястами делами и имеет множество предложений по реализации национальных проектов, а также экономических и деловых проектов, и обдумает все предложения: и деловые, и политические, и предложения общественной деятельности.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: