Ющенко требует увеличить финансирование армии

04 июля, 15:06

Президент Украины Виктор Ющенко ожидает, что изменения в государственный бюджет 2008 г. будут предусматривать увеличение финансирования украинской армии. Об этом он сообщил во время встречи с военнослужащими 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ (Одесская обл.). Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Бюджет 2008 г. и изменения, которые у него будут внесены, - тест для политиков относительно того, как они относятся к украинскому воину", - отметил глава государства.

Комментируя приоритеты реформирования украинской армии, на первое место президент поставил ее переход на контрактную основу. "Лучше всего выполнить функцию защиты Отчизны может только профессиональный солдат", - выразил убеждение Ющенко. Он добавил, что переход на контракт связан с предоставлением гарантий высокого уровня социальной защиты военных. "Когда мы говорим о реформировании армии, о контрактной службе, мы говорим о том, как в ближайшие два года сделать прорыв, который бы дал возможность решить жилищный вопрос военнослужащего", - отметил Президент. При этом он подчеркнул: в центре всех реформ должен быть солдат.

Ющенко также указал на необходимость модернизации оснащения украинского войска и внедрения новых разработок в военное дело. По его словам, украинские специалисты имеют достаточный потенциал в этом.

Президент как Верховный главнокомандующий отметил, что боеспособность армии должна быть повышена. Он заверил, что своим присутствием в военной части он стремится продемонстрировать, что армия должна получить большее уважение со стороны государства.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: