Ющенко требует увольнения главы Ощадбанка

29 января, 09:13

Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с руководством Верховной Рады и Кабинета Министров потребовал отправить в отставку председателя правления Ощадбанка Анатолия Гулея, а также лишить правительство его квоты в наблюдательном совете банка. 

Президент в качестве аргумента сослался на результаты проверки Ощадбанка Национальным банком Украины. Якобы НБУ обнаружил "многочисленные нарушения", о которых не мог не знать господин Гулей, сообщает "proUA".

Кроме того, Ющенко заявил, что располагает информацией о нецелевом использовании средств Ощадбанка во время избирательной кампании. "Деньги направлялись на финансирование политической силы, представителей которой нет в этом зале", – заявил президент, дав понять, что речь идет о Партии регионов.

В свою очередь, Анатолий Гулей заявил, что ему непонятна мотивация высказанных ему претензий. О заявлении относительно финансирования Ощадбанком политических партий он сказал следующее: "В результатах проверки Нацбанка ничего такого не указано, и я думаю, что президента неправильно информировали".

Гулей добавил также, что смена руководства банка приведет к тому, что процесс выплаты вкладов Сбербанка СССР будет приостановлен: "Пока новый председатель разберется во взаимоотношениях в ведомствами и с руководителями на местах, пройдет несколько месяцев. А для остановки всех выплат достаточно просто разбалансировать нынешний процесс бюджетных перечислений".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: