Ющенко требует законодательно урегулировать строительство инвестиционного жилья

12 февраля, 12:05

Президент Украины Виктор Ющенко требует урегулировать механизмы жилищного строительства за средства инвесторов на законодательном уровне. Об этом заявила журналистам во время брифинга заместитель главы Секретариата президента, представитель президента в Конституционном Суде и Центральной избирательной Комиссии Марина Ставнийчук, передает РБК-Украина.

Она уточнила, что в этой связи Кабинету Министров в сжатые сроки поручено разработать соответствующие законопроекты. Ставнийчук сообщила, что определенные предложения на этот счет выработаны в Секретариате президента, в частотности предлагается создать реестр инвестиционных договоров – во избежание случаев параллельной перепродажи будущих квартир нескольким инвесторам.

 Кроме того, предлагается запретить рекламу продажи жилья компаниями до фактического получения ими разрешения на строительство. Предлагается выставлять на продажу не просто земельные участки под застройку, а готовые инвестиционные проекты с разрешительной документацией, при этом участвовать в аукционах смогут только компании, имеющие необходимую производственную базу. По словам Ставнийчук, все указанные положения целесообразно объединить в единый документ – закон "О строительстве многоэтажных жилых домов за счет средств частных инвесторов".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: