Ющенко: Украине нужен премьер камикадзе

10 марта, 12:21 | Юлия Зарицкая

Бывший глава государства Виктор Ющенко выразил уверенность, что "из ситуации, в которую завела страну экс-премьер-министр Тимошенко, выйти очень сложно".

 

"Я не скажу, что это меня интересует", - заявил экс-президента Украины Виктор Ющенко, отвечая на вопрос, готов ли он возглавить правительство при президенте Викторе Януковиче.

 

"Счета казначейства пусты, некомпенсированного НДС накопилось 26 млрд, колоссально вырос государственный долг, налоги собраны наперед вплоть до апреля, цены разбалансированы, государственные монополии на грани банкротства", - заявил Ющенко.

 

"Здесь нужен премьер - камикадзе, а таким может быть лишь патриот", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

 

Между тем, украинцы не готовы к возвращению Ющенко.

 

Украинцы оценили деятельность политика на посту Президента на "двойку". Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

 

В частности, респонденты оценивали деятельность Ющенко в должности Президента Украины по 5-балльной шкале, где "1" означает очень плохо, а "5" - очень хорошо. Средняя оценка составила 2,17 балла.

 

Директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко отметил, что такая оценка со стороны опрошенных была ожидаемой, учитывая чрезвычайное разочарование граждан президентством Ющенко. Так, полная поддержка деятельности Ющенко в феврале 2010 года по сравнению с февралем 2005 года уменьшилась в 17 раз (с 48,3% до 2,8%). В то же время неподдержка его действий выросла за этот же период с 23,3% до 73,6%, пишет УНИАН.

 

Быченко добавил, что, сравнивая исполнение обязанностей Президента Украины разными политиками, находившимися на этом посту, около трети опрошенных (32,6%) считают, что лучшим Президентом был Леонид Кучма. 12,6% респондентов лучшим Президентом назвали Леонида Кравчука и только 10,6% граждан считают, что лучшим Президентом Украины был Ющенко. Относительное же большинство опрошенных (44,1%) не смогло выделить никого из них или не ответили на вопрос.

 

Также относительное большинство украинцев (43,2%) считает, что Ющенко должен отойти от политической и общественной жизни. Пятая часть опрошенных (20,5%) считает, что он должен заняться общественной деятельностью. Приблизительно одинаковое количество респондентов склоняется к мысли, что Ющенко должен продолжить активную политическую деятельность (11,3%), и хотели бы, чтобы он был привлечен к суду (12,0%). Остальные опрошенные не определились или дали другой ответ.

 

По сравнению с ответами на аналогичный вопрос относительно будущего Кучмы, который ставился в феврале 2005 года, к Ющенко население относится менее агрессивно: привлечения Кучмы к суду в 2005 году хотели 35,3% опрошенных.

 

Исследование было проведено с 26 февраля по 2 марта 2010 года. Опрошены 2010 респондентов в возрасте 18 лет и старше во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

По материалам mignews.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: