Ющенко: Украинцы должны знать русский язык

21 декабря, 07:42 | Юлия Зарицкая

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что украинцы кроме государственного языка, должны хорошо владеть русским. "Мы должны знать его (русский язык). Тогда мы можем проводить украинский интерес там, где используется этот язык", - сказал он во время встречи с жителями Черновцов.

 

Ющенко также отметил, что граждане Украины должны знать английский, немецкий, французский и другие языки.

 

Вместе с тем, президент подчеркнул, что гражданин Украины прежде всего должен знать государственный язык. "Жить в Украине десятками лет и не знать украинский язык - стыдно", - сказал он.

 

Также Ющенко заявил, что не позволит создать консорциум по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины.

 

"Мне известно желание премьер-министра организовать консорциум, на что никогда я санкций не дам, насколько у меня будет возможностей. Потому что нам не предлагают создать консорциум по добыче газа в России или по продаже газа в Европе, а предлагают создать консорциум на нашей функции транзита. Так что это за национальная политика? ", - сказал он.

 

Ющенко также напомнил, что украинская ГТС - крупнейшая в Европе.

 

Также он обратился к генеральному прокурору Александру Медведька по поводу блокирования финансирования регионов из Госказначейства.

 

Об этом он сказал, отвечая на вопрос о блокировании Государственным казначейством в Черновицкой области выделения 20 миллионов гривен в соответствии с предписанием.

 

Он подчеркнул, что правительственные средства и средства местных бюджетов на сводном счету Государственного казначейства сегодня составляют 1,8 миллиарда гривен, в том числе средства местных бюджетов - 8 миллиардов гривен.

 

"Я объясню, как это можно прочитать: правительством были украдены средства органов самоуправления - разница между 8 млрд.грн и 1,8 млрд.грн. - То есть, приблизительно 6 миллиардов гривен средств органов самоуправления забраны на финансирование нужд правительства", - отметил глава государства.

 

Ющенко прибавил, что эти средства идут на предвыборные нужды Юлии Тимошенко: "Юлия Владимировна ездит по стране, как Снегурочка - где-то потеряла 50 миллионов, где-то квартиры какие-то дает, где-то завезла китайские автобусы школе - вот и все 6 миллиардов ".

 

20 декабря, Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предлагают Украине путь в никуда.

 

По его мнению, между этими политиками нет никакой разницы. "Я уже несколько раз говорил - это два сапога из одной пары. Один левый, второй правый. Если говорить о разнице - она разве что заключается в том, что один дважды судим, а вторая - дважды не судим. И все!", - отметил Ющенко.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: