Ющенко ушел в оппозицию

31 марта, 16:37 | Юлия Зарицкая

Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко заявляет, что находится в оппозиции к действующей власти.

 

"Я не при власти, а следовательно, я в оппозиции. Это - факт", - заявил Ющенко в интервью газете "День".

 

Он добавил, что глубина оппозиционности и ее характер будет определяться на политическом совете и на съезде "Нашей Украины".

 

Он подчеркнул, что новая власть уже сделала первую фатальную ошибку и получила красную карточку, не начав политический диалог.

 

Лидер "нашеукраинцев" отметил, что победитель на выборах набрал меньше 50%, и это должно было его побудить к консолидации.

 

"Это хорошая возможность услышать всех и стать президентом всей Украины, а не только ее части", - сказал Ющенко. "Этого не произошло", - подчеркнул он.

 

Ющенко сказал, что для новой власти есть две дороги - дорога реформ, которые нужны стране, или досрочные выборы. "К сожалению, новая власть сегодня выбирает дорогу досрочных выборов", - добавил он.

 

Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что главной задачей сегодня является объединение и консолидация всех национально-демократических сил.

 

При этом, отметил Ющенко, объединяться надо вокруг ценностей, а не персоналий.

 

Отвечая на вопрос, должен ли быть БЮТ в этой команде, Ющенко сказал, что за Тимошенко не стоят демократические и национальные ценности.

 

Как известно, экс-президент после отпуска не проводил каких-то публичных оппозиционных мероприятий.

 

Ранее Виктор Ющенко заявил, что считает нелегитимным новое парламентское большинство. По убеждению Ющенко, незаконным является способ создания коалиции.

 

Также экс-президент обратил внимание на существенные идеологические разногласия, существующие между политсилами, вошедшими в коалицию. В частности, он выразил удивление тем, что коммунистам отданы должности в экономическом блоке. "Когда в XXI веке в европейском государстве формируется коалиция с коммунистами, и коммунистам отдаются экономические министерства, чтобы проводить реформы, - у меня такое ощущение, что ребята взяли билеты на "Титаник", - сказал Ющенко.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: