Ющенко увидел большой риск для Украины в действиях Тимошенко

07 июля, 13:36

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что "отказ" правительства согласовать с Национальным банком сценарий макроэкономического развития Украины до конца 2008 года является большим риском, связанным с тем, что под сомнение будут поставлены реальность предложенных изменений в государственный бюджет на 2008 год.

"Президент Украины считает, что несогласованность макроэкономических показателей правительства и Нацбанка Украины ставит под сомнение реальность предложенных изменений в государственный бюджет. За неспособность двух государственных институтов найти согласие пор этому вопросу граждане Украины могут заплатить слишком высокую цену", - озвучила позицию главы государства его пресс-секретарь Ирина Ванникова на брифинге по итогам совещания по вопросам макроэкономической стабильности в понедельник в Киеве, передают "Подробности"

По ее словам, "отказ правительства согласовать с НБУ сценарий макроэкономического развития до конца года является большим риском".

"В проекте изменений в бюджет прогноз уровня инфляции, из которого рассчитаны размеры социальных стандартов, в размере 15,9%. В то же время этот прогноз НБУ был готов поддержать только при условии направления всех дополнительных доходов на уменьшение дефицита бюджета или такие инфляционные нейтральные направления, как отмена налога на куплю-продажу валюты или закачку природного газа в хранилища", - добавила пресс-секретарь главы государства.

"Еще одна ошибка в прогнозе инфляции может привести к тому, что установленные новые размеры социальных стандартов будут снова занижены уже через 2-3 месяца", - передала позицию президента Ирина Ванникова.

По ее словам, по мнению президента, при внесении изменений в бюджет вместо направления дополнительных доходов на укрепление экономической стабильности и развитие государства, "предлагает использовать их в основном на политику проедания".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: