Ющенко увидел угрозу демократии

04 декабря, 14:35

Президент Украины Виктор Ющенко считает вполне вероятным создание коалиции между БЮТ и ПР и уверен, что такая коалиция – это угроза демократии. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, передает РБК-Украина.

Ющенко также заявляет, что за созданием такой коалиции будет ряд событий "неприятного и непрозрачного характера". Также он считает, что такая коалиция "по сути, на сегодня создана". "Создание этой коалиции является очень вероятным. Собственно говоря, формально, она уже у нас сегодня создана. Я не могу сказать, что я являюсь сторонником этой коалиции, потому что убежден, что при таком политическом альянсе Украину ожидает ряд событий неприятного характера и непрозрачного характера", - сказал Ющенко.

Президент отметил, что такая коалиция может привести к серьезным вызовам украинской демократии. "И тот демонтаж демократических преобразований, который ми почувствовали 2 сентября, когда премьер-министром был предложен маленький экспромт сотрудничества с "регионалами"... все закончилось тем, что ревизия украинской Конституции была в каждом третьем решении… И поэтому я называю все вещи своими именами, это большая угроза для украинской демократии", - отметил Ющенко.

"Если не сдерживать такого рода консолидацию идейными позициями, национальными интересами, демократическими интересами, это может привести к серьезным вызовам украинской демократии", - сказал Ющенко. Президент уточнил, что среди таких угроз - глубокая ревизия украинской Конституции, в частности, отмена прямых выборов Президента и избрания его в парламенте. "Это вещи, которые разрушают украинскую демократию, не отвечают нашим стремлениям. Это Украину отбросит в сфере стабильности на многие годы", - считает Ющенко.

При этом Президент заявил, что не допустит такого варианта событий. "Такого рода попытки ревизии Конституции под персону в Украине не пройдут", - заверил Ющенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: