Ющенко: узурпация власти уже собирает в Украине свою жатву

12 апреля, 13:35

Узурпация власти – это потеря демократических преимуществ, которая уже собирает в Украине свой урожай. Об этом в четверг, 12 апреля, на пресс-конференции заявил президент Украины Виктор Ющенко.

"Я часто употребляю два термина – узурпация власти и политическая коррупция. Узурпация власти – это не просто концентрация власти в руках одного лица. Это потеря демократических противовесов, политических балансов. Узурпация власти уже собирает в Украине свою жатву, она касается непосредственно народа", – пояснил президент.

Он также отметил, что решить эту проблему является заданием нынешнего поколения политиков. "Я снял с должности председателя Печерского суда. Снял на базе представления председателя Верховного суда. Это моя обязанность так поступать, не прихоть моя", – подчеркнул Ющенко: "Почему Феодосийский суд общей юрисдикции рассматривает вопрос о невыполнении указа президента о роспуске парламента? Почему судья допускает это рассмотрение, когда он знает, что имеют право делать только Конституционный суд? Потому что за ним стоят такие воротилы, это жатва узурпации власти". "Почему сегодня четверо членов ЦИК болеют? Убежденный, болезнь одного диагноза – это узурпация (власти) и политическая коррупция", – отметил президент.

"Уважаемое украинское общество, эти проблемы не ограничены киевским забором или забором Верховной Рады. Эти проблемы могут дойти до каждой украинской семьи", – подчеркнул он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: