Ющенко: в энергетической сфере необходима единая государственная политика

01 марта, 18:03

Президент Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы в стране была единая государственная политика в энергетическом секторе. Об этом на брифинге в четверг заявил заместитель главы Секретариата президента Арсений Яценюк, передает "proUA".

"Позиция главы государства заключается в следующем – наверное, нужно отказаться от того, что переговорная позиция относительно энергоресурсов в Украине зависит от персоналии, которая озвучивает эту позицию. Не должно быть персональных позиций, может быть только государственная, единая политика в энергетическом секторе", – отметил Яценюк.

Кроме того, Яценюк сообщил, что на апрель запланировано заседание СНБО в качестве контроля за выполнением указа относительно энергобезопасности. "И глава государства создал соответствующую рабочую группу, которая подаст четкий проект директив для любых органов государственной власти и управления, в том числе и для такого большого государственного монополиста как НАК "Нефтегаз Украины" на предмет проведения любых переговоров", – сказал Яценюк. "Невозможно, чтоб каждый чиновник имел собственную позицию, позиция должна быть у всех одинаковая", – добавил он.

Таким образом, по словам Яценюка, следствием работы этой группы будет публикация публичной и понятной как внутренней, так и внешней энергетической политики Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: