Ющенко в своем пасхальном обращении рассказал о причинах роспуска ВР

08 апреля, 09:59

В Пасхальную ночь президент Украины Виктор Ющенко заверил украинцев, что не допустит общественного противостояния.

Об этом он заявил в своем обращении к украинскому народу, выступая в Национальном заповеднике "София Киевская", передает УНИАН.

“Не будет общественного противостояния и опасности. Я гарантирую это. Правоохранительные и силовые органы четко выполняют указания президента Украины", – сказал Ющенко.

Он опять объяснил причины, которые побудили его к принятию решения о роспуске Верховной Рады.

Президент выразил убеждение в том, что правда украинского народа – жить по букве и самое важное – по духу Конституции Украины. Он отметил, что на выборах в марте 2006 г. были избраны политические силы, которым доверяют граждане Украины, а президент – признал сформированное большинство.

“В интересах людей и страны, по моей инициативе, был составлен план совместной работы – конкретные и простые вещи о том, как поднять ваши зарплаты и социальные стандарты, как улучшить здравоохранение ваше, как защитить вас от преступников, как уберечь ваши языковые права, как возродить нашу национальную сущность", – сказал Ющенко.

В то же время, отметил он, за последние восемь месяцев фактически ни одно положение этого плана – Универсала национального единства - не было выполнено. По его словам, все это время происходила постоянная, целеустремленная борьба за еще большую власть, невыполнение обещаний и не прикрытые заговоры.

“Кое-кому во власти показалось, что они безнаказанны, а ваш голос они могут купить и перепродать. Ваш выбор подменили. Это – пренебрежение к каждому из нас, грубое проявление политической коррупции", – подчеркнул Ющенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: