Ющенко ветировал закон про моральный ущерб

01 декабря, 12:04

В соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины Президент вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О внесении изменений в статью 23 Гражданского кодекса Украины о возмещении морального ущерба". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


В своих предложениях Ющенко отмечает, что Конституции Украины противоречит норма, изложенная в новой редакции ч. 3 ст. 23 Гражданского кодекса Украины, о размере денежного возмещения морального ущерба, который определяется судом в зависимости от характера правонарушения, статуса лица, которому нанесен такой ущерб, характера и способа распространения недостоверной информации, а также с учетом других обстоятельств, имеющих существенное значение, а также об учитывании при определении размера возмещения морального ущерба требований разумности и справедливости, а также материальное положение лица, нанесшего такой ущерб. "Это противоречит Конституции Украины, по которой все люди равны в правах (статья 21), у граждан равные конституционные права и равенство перед законом", - сказано в предложениях Президента.


Ющенко также отметил, что законом, поступившим к нему на подпись, критерии не согласовываются и с положениями Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: