Ющенко: все партии, кроме КП, согласны на вступление в НАТО

20 марта, 17:12

За последние два года среди населения Украины число сторонников вступления в НАТО увеличилось в два раза. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, сообщают "Подробности".

"Два года назад только 17 процентов украинцев выступали за интеграцию с НАТО, а в последние месяцы их количество возросло до 36 процентов", - сказал он.

По мнению Ющенко, это число будет расти и далее.

"Поощрять с утра до вечера. Встречаться с журналистами, с такими людьми, как вы. Доносить эту правду до украинцев, поляков, до всего мира. Терпеливо, непрерывно объяснять потребность в интеграции. Убежден, что удвоение за последние годы количества сторонников НАТО среди украинцев - очень хороший признак. Самое важное, что интеграцию поддерживает практически все молодое поколение", - обрисовал он польскому журналисту перспективу поддержки вступления в альянс населением Украины.

Примечательно, что, по словам Ющенко, все парламентские партии, кроме коммунистов, согласны на вступление в НАТО.

"Повторяю, большинство политических партий в нынешнем парламенте выступают за евроатлантическую политику Украины. В том числе и лидер оппозиционной Партии регионов Янукович или бывший председатель Верховной рады Литвин", - утверждает украинский президент.

Ющенко также призвал Россию не блокировать присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО.

"Все эти предостережения по поводу возможных натовских баз в Крыму - это басни. Прошу прочитать Конституцию Украины, которая четко запрещает размещать на территории Украины любые иностранные базы. А что касается ядерного оружия, 10 лет назад мы дали международные гарантии, что такого типа оружие никогда не появится в Украине", - подчеркнул он.

"Очень хотелось бы, чтобы Россия в деле наших стремлений, прежде всего к ПДЧ, а потом к НАТО, вела себя так, как по отношению к Болгарии. В этом случае Москва прекрасно поняла мотивы Софии, которая хотела вступить в ЕС и НАТО, несмотря на то, что Болгария считается дружественным государством и стратегическим партнером России", - заключил Ющенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: