Ющенко встретится с Тимошенко и Богатыревой

03 января, 15:04 | Евгений Утров

Президент Виктор Ющенко с 30 декабря и до Рождества включительно отдыхает на горнолыжном курорте "Буковель" в Карпатах. Новый год глава государства встречал в сугубо семейном круге в президентской резиденции "Гута".

Напомним, ранее об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова. По ее словам, президент Украины еще 30 декабря вылетел в резиденцию из Киева.

По информации СМИ, 6 января президента планируют посетить премьер-министр Юлия Тимошенко и секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Встреча планируется на несколько часов, после женщины покинут Ющенко. Больше никаких гостей, по имеющейся информации, глава государства не ожидает.

Кроме того, на Рождество президент хочет поздравить детей одного из интернатов недалеко от "Гуты" - в Надвирнянском районе Ивано-Франковской области. Готовятся книжки и прочие подарки.

В целом же отдых президента проходит по плану: каждое утро Ющенко, который всего несколько лет назад встал на лыжи, ездит на "буковельские" горы – это около двух часов от "Гуты".

В эти дни на карпатских дорогах аншлаг: масса желающих едет кататься, потому при въезде к курорту собираются автомобильные пробки, которые напоминают столичные. По словам источника, Ющенко покорно выстаивает в пробках.

Между тем, без выходных на этот раз остались не только народные депутаты, которые решили пожертвовать парламентскими каникулами, поэтому выйдут на работу 11 января, но и премьер-министр.

В частности, как заявила Юлия Тимошенко, очередное заседание правительства состоится 9 января. По ее словам, один из вопросов, который будет рассматриваться во время первого в 2008 году заседания правительства, - создание специальной комиссии по проверке финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины".

Также в ближайшее время украинский премьер намерена встретиться не только с Виктором Ющенко, но и с российскими коллегами. Тимошенко сообщила, что планирует провести переговоры с Россией относительно ситуации на газовом рынке Украины. "Сейчас мы ведем переговоры о возможной дате проведения такой встречи, которая будет посвящена многим вопросам, но в первую очередь – ситуации на газовом рынке Украины, сложившейся в результате колоссальных теневых схем, которые работали в газовой сфере на протяжении последних двух лет", - сказала Тимошенко.

Что до планов новоназначенного секретаря Совбеза, то Раиса Богатырева, скорее всего в ближайшее время планирует решить все спорные вопросы с коллегами по Партии регионов. Как известно, руководство ПР в один голос заявило, что в случае принятия предложения президента, Богатыреву исключат из рядов "регионалов". Между тем, она сама отрицает такую возможность.

Любопытно, что на встречу с президентом Виктором Ющенко Секретарь Совбеза поедет в День своего рождения – 6 январе Раисе Богатыревой исполнится 55 лет.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: