Ющенко ввел в силу решение СНБО по государственной миграционной политике

21 июля, 15:15

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом № 657/2007 ввел в силу решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) от 15 июня 2007 г. "О направлениях государственной миграционной политики Украины и безотлагательных мерах по повышению ее эффективности". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В Решении СНБО констатировалась концептуальная неопределенность государственной миграционной политики Украины, в том числе ее принципов, стратегических целей, современных заданий, стандартов из обеспечения прав человека.

Согласно Решению СНБО Кабинет министров должен разработать до конца 2007 г. проект Концепции государственной миграционной политики Украины и внести его в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады VI созыва, а затем с ее учетом внести в установленном порядке на рассмотрение ВР VI созыва соответствующие законопроекты. Кроме того, Кабмин должен принять в течение 2007-2008 гг. необходимые меры по оптимизации системы государственного управления в сфере миграции, рассмотреть вопрос относительно целесообразности образования центрального органа исполнительной власти по вопросам миграции, деятельность которого будет направляться и координироваться Кабмином через министра внутренних дел, пишет РБК-Украина.

Президент подписал указ вчера, а опубликован он был сегодня.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: