Ющенко заявляет, что выполнил все достигнутые 27 мая договоренности

13 июня, 13:33

Президент Украины Виктор Ющенко и оппозиция выполнили все договоренности, заключенные 27 мая с.г. Об этом заявил Ющенко на пресс-конференции "Политика нового реализма".

"Была договоренность, что оппозиция возвращается в зал (ВР), чтобы принять три пакета законов. Президентом каждый из этих пунктов заявления от 27 мая выполнил полностью", – подчеркнул Ющенко. По его словам, происходящее сейчас в Верховной Раде является манипулированием нынешней ситуацией председателем ВР Александром Морозом.

"Понятно, что на 82 ст. Конституции как мотив прекращения полномочий парламента мы пошли, сделав шаг навстречу (другой) стороне. Мы исходили из того, что депутаты от оппозиции после съездов выйдут из фракций, таким образом, будет менее 300 голосов, президент подписывает указ о роспуске ВР", – сказал глава государства. Он добавил, что были проведены съезды, на которых депутаты двух фракций (БЮТ и "НУ") сложили с себя полномочия. "Соответствующие заявления были отправлены в парламент, оппозиция выполнила свои обязательства", – отметил Ющенко.

"7 и 8 июня из аппарата Мартынюка поступила заявления, что было получено то подтверждение 106 подписей заявлений депутатов, 103 подписи подтверждены. Письмо второе – было получено 66 заявлений, 64 подписи подтверждены. Таким образом, сегодня с учетом этих действий наступила норма действия ст. 82 Конституции. Сегодня двух третей конституционного состава ВР нет", – подчеркнул Ющенко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: