Южная Корея угрожает Пхеньяну нападением

20 января, 11:45

Южная Корея должна будет напасть на КНДР, если станет известно о подготовке Пхеньяном ядерного удара по стране, заявил министр обороны Республики Корея Ким Тхэ Йон. "Превентивный удар для нас остается единственным шансом на оборону", - пояснил он.

 

По словам министра, отвечать "постфактум" на ядерное нападение со стороны КНДР будет практически невозможно из-за его разрушительных последствий для Южной Кореи, передает ИТАР-ТАСС.

 

С подобным же призывом Ким Тхэ Йон выступал в 2008 году, когда находился на посту председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея. В ответ на это КНДР временно выдворила южнокорейских представителей из финансируемого Сеулом совместного индустриального парка Кэсон, расположенного возле демаркационной линии, напоминает AFP.

 

Сегодняшнее заявление Ким Тхэ Йона о необходимости превентивного нападения на КНДР в случае ее ядерных приготовлений прозвучало всего через несколько дней после того, как в прошедшую пятницу Государственный комитет обороны КНДР пригрозил Южной Корее началом "священной войны".

 

В Пхеньяне были недовольны модернизацией положений разработанного Сеулом совместно с американским союзником оперативного плана "ОПЛАН-5029", определяющего порядок действий южнокорейских и американских вооруженных сил в случае возникновения "гипотетической" чрезвычайной ситуации на севере Корейского полуострова.

По материалам NEWSru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: