Южная Корея выставила против КНДР роботов

15 июля, 10:44 | Юлия Зарицкая

Сеул усилил охрану государственной границы от притязаний северного соседа роботами-часовыми.

 

Как сообщают западные СМИ, пока службу будут нести только два таких робота. Они будут самостоятельно отслеживать перемещения нарушителей со стороны Северной Кореи и открывать по ним огонь.

 

Стоит отметить, что обкатка Южной Кореей роботов в боевых условиях несения службы на границе входит в программу испытаний "механических" часовых. В том случае, если эффективность нового вида "пограничников" будет доказана в деле, Сеул намерен начать формирование целых дивизий из таких роботов.

 

Однако, как признают южнокорейские власти, использование "железных солдат" отнюдь не дешевое удовольствие. Так, каждый такой часовой стоит примерно 400 миллионов вон или 330 тысяч долларов.

 

При этом власти Южной Кореи также подчеркнули, что за каждым роботом вынужден следить оператор, который в первое время испытаний будет вместо "железных людей" принимать решение об открытии огня по нарушителям.


В настоящий момент южнокорейские ученые разрабатывают новую модель робота, которая призвана в будущем полностью заменить обычного солдата.

 

А ранее сообщалось, что Южная Корея начала разработку военных роботов, которые могут быть использованы в качестве саперов.

 

На первом этапе проекта будет создан собакоподобный робот, в задачи которого войдут патрулирование местности и обезвреживание минных заграждений. Согласно плану работ, он появится на свет уже в 2013 году.

 

После этого южнокорейский ВПК займется человекоподобным роботом, вооружений легким оружием. Андроид будет использоваться наравне с пехотинцами-людьми, и придет в войска после 2020 года.

 

Как отмечает MIGnews, уже в этом году в армии появится робот-артиллерист, оснащенный тяжелым вооружением.

 

Как отмечает ИА "Росбалт", две Кореи - Южную и Северную - отделяет друг от друга демилитаризованная зона, которая была определена Организацией объединенных наций в 1953 году. Последние несколько лет зона также служит в качестве полигон для испытания новейших видов вооружений.

 

Напомним, напряженность на Корейском пролуострове резко возросла после гибели в Желтом море 26 марта южнокорейского корвета Cheonan.

 

Военное судно с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории приблизительно в 20 километрах от северокорейской границы. После того, как на корабле произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну, 46 южнокорейских моряков погибли.

 

А тем временем, военные представители командования ООН в Южной Корее и Корейской народной армии провели в четверг встречу, в ходе которой обсуждалась проблема потопления южнокорейского корвета "Чхонан", которое привело к очередному обострению между Пхеньяном и Сеулом. Переговоры прошли на КПП в местечке Пханмунчжом, в демилитаризованной зоне на границе между двумя корейскими государствами.

 

Как передает "Интерфакс", командование ООН распространило коммюнике, в котором сообщалось лишь, что встреча длилась около полутора часов.

 

Американскую сторону представлял полковник Курт Тэйлор, северокорейскую - полковник Пак Ки Юн, уточняет РИА "Новости". На встрече также обсуждалась подготовка дальнейших переговоров на уровне генералов.

 

О том, что КНДР предложила США провести двусторонние переговоры с участием высокопоставленных военнослужащих, стало известно в пятницу, 9 июля. Изначально встреча должна была состояться во вторник, но была позже перенесена на четверг по административным причинам.

 

В ходе этой встречи представители командования ООН, представленного вооруженными силами США, планировали объяснить северокорейской стороне результаты международного расследования гибели "Чхонана". Совбез ООН на прошлой неделе принял заявление председателя, в котором осудил факт гибели южнокорейского корабля. Вместе с тем, в документе ответственность за гибель не возлагается на КНДР, а уточняется, что СБ ООН принял во внимание как позицию Сеула, так и Пхеньяна.

 

Северная Корея после этого дала согласие на предложение США провести переговоры и обсудить проблему "Чхонана". Ранее КНДР предлагала обсудить с Южной Кореей результаты проведенного ей расследования причин гибели "Чхонана", однако Сеул ответил отказом.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: