Южная Осетия и Абхазия просят признания Медведева

21 августа, 16:05 | Евгений Утров

Южная Осетия и Абхазия сегодня обратились к России с просьбой о признании независимости. Такое решение приняли народные сходы самопровозглашенных республик.

В частности, Южная Осетия обратилась к президенту РФ и спикерам Совета Федерации и Госдумы России, "исходя из особого характера отношений Южной Осетии с Россией, в гражданстве которой состоит большинство жителей республики, учитывая общность исторических судеб России и Осетии, а также отмечая, что народ Южной Осетии всегда оставался верен выбору своих предков, заключивших союз с Россией на вечные времена и ни разу не изменил своим обязательствам". "Призываем Россию первой из числа государств мирового сообщества признать государственную независимость республики Южная Осетия", - подчеркивается в обращении народного схода.

Также сегодня народный сход другой самопровозглашенной республики - Абхазии - принял обращение к президенту РФ, Совету Федерации и Госдуме России с просьбой о признании независимости Республики Абхазия. Текст резолюции был принят в четверг в столице Абхазии Сухуми. Порядка 55 тысяч человек, принявших участие в мероприятии, аплодисментами и возгласами полностью поддержали текст резолюции.

Напомним, еще до августовского военного конфликта в Грузии Южная Осетия и Абхазия обращались в ООН с призывом признать независимость самопровозглашенных республик. 12 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что непризнанная республика будет стремиться к объединению с Северной Осетией. Вчера председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что верхняя палата российского парламента готова признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

По материалам http://korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: