Южная Осетия обвиняет Грузию в минометном обстреле

31 марта, 11:59

Грузинская сторона обстреляла из минометов Знаурский район в Цхинвальском регионе. Такое заявление сделал сегодня утром комитет информации и печати непризнанной Южной Осетии.

"Сегодня утром минометному обстрелу со стороны Грузии подвергся пост югоосетинских правоохранительных органов, расположенный в населенном пункте Окона Знаурского района", - сказано в сообщении. Комитет утверждает, что "обстрел велся из крупнокалиберных минометов в течение 40 минут спецподразделением минобороны Грузии в количестве около 40 человек", которые прибыли за полчаса до инцидента.  

"Через 40 минут после начала обстрела осетинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь, после чего обстрел прекратился, а спецподразделение Грузии в спешном порядке отбыло оттуда", - заявляет комитет. По его данным, на месте инцидента уже работает мониторинговая группа из состава военных наблюдателей ССПМ и представителей Миссии ОБСЕ в зоне конфликта. В аппарате госминистра Грузии по урегулированию конфликтов пока не прокомментировали сообщение югоосетинской стороны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: