УП: За два года Янукович стал миллионером

29 октября, 16:04 | Евгений Утров

За два года Виктор Янукович стал миллионером, и при этом, согласно поданной им декларации в ЦИК, получил больше миллиона гривен материальной помощи! Общая сумма его совокупного дохода увеличилась до 4 млн. 857 тыс. грн. Кроме того, в собственности лидера оппозиции из явился дом на 600 кв м, та квартира в Киеве площадью 240 кв г.


О значительном отличии данных в первой декларации, поданной Януковичем 23 октября этого года, и второй, датированной 27 октября, сообщает Интернет-издание «Украинская правда» в статье под названием «Виктор Янукович: миллионер из «трущоб». При этом издание напоминает, что послало Януковичу и его подчиненным 20 запросов с требованием выполнить необходимые формальности и опубликовать декларацию лидера Партии регионов.


«До этого его как депутата обязывает закон "О борьбе с коррупцией". Однако ни Янукович, ни его патронатная служба, ни близкие к нему нардепы вообще не ответили на ни одно (!) официальное обращение "Украинской правды", неоднократно нарушив закон "Об информации". Мы не дождались какой-то, хотя бы формальной, реакции», - подчеркивает УП.


Раздобыть же декларация Януковича за 2008 год журналистам удалось «собственноручно». Как отмечает издание, ссылаясь на источник в ЦИК, в документе от 23 октября отмечалось, что в собственности Януковича находится дом на 619,6 квадратных метров (автор публикации приходит к выводу, что «это и есть то имение на территории прежней государственной резиденции «Межгорье», где сегодня живет лидер оппозиционной политической силы») и квартиру на 239,4 м. В банке Янукович держал 934 тысячи 135 гривен, а его жена - 157 186 гривен.


Однако уже через 4 дня, 27 октября, Янукович подал к ЦИК вторую декларацию. В документе появился дописанный от руки пункт «доход от продажи недвижимого имущества» - и сумма, полученная Януковичом: 2 миллиона 674 тысячи 910 гривен.


«Оказалось, что Янукович «подзабыл» главнее всего - что в прошлом году он вроде бы продал все свое имущество, чтобы приобрести дом в «Межгорье». Именно такую легенду он озвучивал, когда журналисты его допытывались об основаниях проживания в прежней резиденции правительства», - описывает данные из нового документа журналист УП.


Кроме того, значительно больше денег стали в разделе «материальная помощь» - вместо смешных 34 тысяч, которые были в декларации трехдневной давности, там появился целые 1 миллион 680 тысяч 57 гривен и 40 копеек. Общая же сумма совокупного дохода, в соответствии с новой декларацией составляет 4 млн. 857 тыс. грн.


То же, как оказалось, за 2 года (последняя декларация была обнародована в 2007 году) в собственности Януковича вместо одной квартире в Киеве площадью в 162 кв. г. появилась квартира площадью в 240 кв. г. и дом в «Межгорье» и это при том, что в 5 раз увеличился банковский счет. «И все это время Янукович был депутатом и премьер-министром, то есть коммерческой деятельностью он заниматься не мог», - констатирует УП.

Смотрите также: Аренда квартир в Киеве на любой срок по доступной цене.
Кроме того, в автобиографии Янукович избежал упоминания о двух своих предыдущих судимостях. «Хотя в 2002 году, когда его избирали премьером, он этого факта не скрывал», - утверждают журналисты. А поскольку приговоры относительно Януковича упразднены, а уголовное дело о фальсификации судебных постановлений закрыто, теперь Янукович должен полный правый писать в автобиографии: «Не судим» - резюмирует Интернет-издание.


Но при этом, автор статьи напоминает, что из автобиографии Янукович стало известно, по какой специальности в 2001 он закончил Украинскую академию внешней торговли. Оказалось, что 50-летний Янукович стал тогда "магистром международного права". Однако люди, которые заканчивали эту Академию в тот же год, что и Янукович, совсем не помнят такого студента.

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: