За кресло президента Турции будут бороться три претендента

20 августа, 08:25

На пост президента Турции на предстоящих выборах претендуют три кандидата. Своего кандидата на пост главы государства выдвинула небольшая турецкая оппозиционная партия – Демократическая Левая партия, увеличив общее число претендентов до трех. Это достаточно символический жест, не способный повлиять на результаты голосования, так как Демократическая Левая партия имеет в 550-местном парламенте Турции только 13 мест. Первый тур голосования в парламенте Турции по избранию президента страны пройдет 20 августа.

Главным претендентом на пост президента является министр иностранных дел страны Абдулла Гюль. Поддерживающая его правящая умеренная исламистская Партия справедливости и развития, обвиняемая оппозицией в попытках исламизации общества, в результате недавних парламентских выборов получила 341 мест в парламенте. Прошлая попытка избрать Гюля на пост президента в мае с.г. спровоцировала политический кризис – под давлением военных итоги голосования были оспорены, и в стране прошли досрочные парламентские выборы.

Оппозиционная партия Националистического действия, имеющая 70 мест в парламенте, выдвинула на пост президента кандидатуру бывшего министра обороны Турции Сабахаддина Чакмакоглу.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: