За пост президента России будут бороться четыре человека

27 января, 12:54

В выборах президента РФ примут участие четыре кандидата. Сегодня завершился второй этап предвыборной гонки, сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Николай Конкин.

Ранее сообщалось, что ЦИК РФ принял сегодня последнее решение о судьбе кандидата на пост президента РФ – Михаила Касьянова. Решением Центризбиркома в связи с большим количеством недостоверных подписей М.Касьянову отказано в регистрации кандидатом на пост президента РФ. Таким образом, в президентской гонке примут участие: выдвинутый съездом партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев, кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов, от ЛДПР Владимир Жириновский и самовыдвиженец, лидер Демократической партии России Андрей Богданов.

Конкин также сообщил, что кандидат имеет право обратиться в Верховный суд РФ для обжалования решения ЦИК. Он должен это сделать в течение 10 дней, а суд – в течение пяти дней рассмотреть данный вопрос.

Конкин отметил также, что ЦИК при принятии решения об отказе в регистрации не принимал во внимание данные о возбуждении уголовного дела по фальсификации подписей. "Это не наш вопрос", – сказал Конкин, подчеркнув, что ЦИК принимает решения по другим основаниям. Напомним, 22 января т.г. Генпрокуратура сообщила, что по факту подделок подписных листов в поддержку Касьянова возбуждено уголовное дело.

В то же время Конкин отметил, что Центризбирком проводит анализ поступающих жалоб о фальсификации подписей. По закону ЦИК должен подготовить обращение в Генпрокуратуру по указанным фактам. Он подчеркнул, что сейчас дано поручение подготовить соответствующее обращение.

Выборы президента РФ состоятся 2 марта 2008 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: