За вынесение судебного решения в пользу регионала Пехова судьям предлагали 500 тыс. долл

08 ноября, 11:36

За вынесение решения в пользу народного депутата от Партии регионов Владимира Пехова судьям предлагали взятку в размере 500 тыс. долл. Об этом рассказал судья Харьковского апелляционного суда.

По словам судьи, деньги предложили за решения оставить в силе аресты на продукцию агрохолдинга "Агрейн", который нардепутат Пехов вместе со своей супругой Лесей Софиенко и их партнером Светланой Грабарчук пытаются заполучить рейдерским путем вот уже в течение нескольких месяцев.

"10 ноября состоится судебное заседание. Люди Пехова обрывают телефоны судей, которые слушают дело. Сначала угрожали, что если судьи не оставят в силе аресты на продукцию агрохолдинга, то их ждет люстрация. Не сработало. Когда предложили 500 тысяч долларов, им было сказано, что за предложение взятки придется общаться со следователями. И тогда они попытались сыграть на опережение: понимая, что вскоре станет известно о попытках осуществить давление на суд, люди Пехова распространили заявление, что судьи получили взятку, но уже не от Пехова, а от агрохолдинга. Надеюсь, точку в этом вопросе поставит обвинительный приговор рейдеру и его сообщникам",- сказал судья.

СМИ неоднократно публиковали информацию о том, что Владимир Пехов пытается заполучить контроль над агрохолдингом с помощью прокуратуры, по представлению которой на продукцию предприятия были наложены аресты. Как сообщалось, тексты решений судов против агрохолдинга готовила Светлана Грабарчук, а следователи, которые расследовали сфальсифицированные и уже закрытые уголовные дела в отношении сотрудников "Агрейна", только подписывали подготовленные Грабарчук документы.

Напомним, ранее в защиту агрохолдинга "Агрейн" выступил посол Республики Кипр в Украине Вассос Чемберлен. В своем обращении к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме посол попросил прекратить давление на предприятие.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: