Забастовка израильских учителей длится больше месяца

23 ноября, 10:35

10 октября началась забастовка в средних и старших классах школ еврейского сектора: около 400 тыс. учащихся остались дома. В пятницу состоится очередная встреча между представителями министерств просвещения и финансов и Ассоциации учителей средних и старших классов. Но надежды, что после нее стороны не смогут объявить об окончании противостояния, минимальны, сообщает ForUm.

Преподаватели требуют коррекции зарплат. Они считают, что трудовой договор, подписанный в 2001 г., несправедлив, и требуют увеличить зарплаты на 15%. Пока министерство финансов отказывается выполнить эти требования. Правительство предлагает педагогам выбирать между количеством учеников в классе и продолжительностью рабочей недели. Министерство финансов считает, что бюджет не позволяет выполнить все требования педагогов.

Ассоциация учителей заявляет, что "в министерстве финансов до сих пор не поняли из-за чего именно началась забастовка". Председатель профсоюза учителей средних и старших классов Рон Эрез заявляет: "Мы не откажемся ни от одного из пунктов своих требований". Таким образом, забастовка может получить сомнительное звание самой длинной в истории израильской системы образования.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: