Зам Порошенко едет в Конго защищать украинских моряков

30 декабря, 18:57

Министерство иностранных дел Украины готовит визит в Конго одного из заместителей министра для выяснения ситуации с украинскими моряками - членами экипажа судна Island of Luck. Об этом сообщил на итоговой пресс-конференции министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. «В МИД дано поручение подготовить визит в Конго одному из моих заместителей», - сказал он.

 

Порошенко также не исключил, что вместе с заместителем министра в Конго могут поехать журналисты, которые смогут увидеть реальную ситуацию и наблюдать за объективностью судебного процесса. Порошенко отметил, что МИД Украины вместе с судовладельцем предоставило украинским морякам адвоката.

 

Он также сообщил, что вчера из Москвы в Киев вызвали посла Конго, и он имел разговор с одним из заместителей министра иностранных дел по этому делу. Порошенко отметил, что МИД Украины находится в постоянном контакте с внешнеполитическим ведомством Конго. В частности, вчера посол Украины в Габоне встречался с министром юстиции и генпрокурором Конго.

 

По словам Порошенко, в течение 2-3 недель должно состояться судебное заседание, которое определит судьбу украинцев. Судно Island of Luck с 20 октября содержится в конголезском порту Матади. Капитан и двое членов экипажа - граждане Украины - находятся в тюрьме по обвинению в том, что они якобы выбросили за борт нескольких пассажиров, у которых не было билетов, один из них утонул. Из 23 членов экипажа 15 - украинцы, 4 - граждане РФ, по одному из Индии и Ганы, 2 - из Мьянмы.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: