Заместитель Авакова порвал указ Ющенко

06 февраля, 11:38

Заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Сергей Стороженко публично порвал распечатку текста указа президента Виктора Ющенко об увольнении председателя Харьковской обладминистрации Арсена Авакова.

 

Он сделал это во время своей пресс-конференции вечером 5 февраля.

 

"Я хочу, чтобы вы мне сказали, кто здесь уволен, уволен ли вообще, в какую отставку ушел председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков, если не подавал прошения об отставке, и с какого числа", - сказал Стороженко.

 

Он отметил, что в украинском законодательстве нет понятия принятия отставки.

 

Таким образом, считает он, Аваков сам примет решение, с какого дня он издаст распоряжение о том, что оставляет свою должность.

 

Стороженко подчеркнул, что Аваков остается председателем обладминистрации.

 

"Его трудовая книжка не находится в Секретариате президента, она находится у нас в отделе кадров", - сказал он.

 

Стороженко заявил, что считает указ Ющенко незаконным, нелегитимным и что в соответствии с конституцией Аваков вправе его не выполнять.

 

Напомним, что Аваков также считает незаконным указ Ющенко о его увольнении.

 

Он отметил, что 8 февраля, получив этот указ в официальной форме, он примет решение со своими коллегами и юристами, каким образом на него отреагировать.

 

Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Ющенко уволил председателей Харьковской и Днепропетровской областных государственных администраций Арсена Авакова и Виктора Бондаря из-за того, что они отказались поддерживать лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре выборов.

 

Ющенко уволил Авакова на основании части 10 статьи 118 конституции, которая гласит, что если недоверие председателю районной или областной государственной администрации выразили две трети депутатов от состава соответствующего совета, президент принимает решение об отставке председателя местной государственной администрации.

 

3 февраля Харьковский областной совет 105 голосами выразил недоверие Авакову.

 

Общее количество депутатского корпуса - 150 депутатов.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: