Заместитель Черновецкого не видит оснований для перевыборов мэра

22 января, 08:42

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявляет, что на сегодня нет законных оснований объявлять внеочередные выборы мэра Киева и Киеврады.

 

Об этом он заявил в четверг, комментируя поднятие в Верховной Раде вопроса о необходимости проведения внеочередных выборов столичной власти 30 мая с.г. вместе с общеукраинскими местными выборами.

 

"В Конституции записан исчерпывающий перечень выборов незапланированных, то есть не очередных. Нет в этом перечне желания народных депутатов. Там записан перечень - он исчерпывающий. Других (оснований - ред) не бывает. К величайшему сожалению, нарушается закон и Конституция", - сказал первый заместитель председателя КГГА.

 

По его словам, если решение о проведении выборов в Киеве будет принято, оно будет незаконным. "Такое решение не правомерно. Нет ситуации, которая бы позволила чисто по закону и Конституции объявить внеочередные выборы в Киеве", - отметил Голубченко.

 

Он также считает, что появление таких инициатив связано с президентскими выборами. "Сейчас подогревается. С разных сторон идет борьба... В том числе, это используется для достижения того, чтобы притянуть к себе как-то дополнительный электорат", - сказал Голубченко.

 

Как сообщалось, о необходимости проведения внеочередных выборов в городе Киеве сегодня заявил глава Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию фактов злоупотреблений киевской власти Кирилл Куликов.

 

«Все игры с Черновецким должны быть прекращены. Необходимо ставить один вопрос - проведение внеочередных выборов в городе Киеве», - сказал Куликов.

 

В свою очередь заместитель председателя ВР Украины Николай Томенко высказал мнение, что принятие постановления по результатам работы ВСК даст возможность перейти к принятию решения относительно назначения внеочередных выборов Киевского городского совета и мэра Киева.

По материалам ProUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: