Заместитель главы МИДа КНДР не принял главу МАГАТЭ

14 марта, 10:41

Глава международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи, прибывший с официальным визитом в Пхеньян для переговоров об остановке ядерных объектов по обогащению урана, так и не смог добиться встречи с главным посредником КНДР по вопросам ядерной программы – замглавы северокорейского МИДа Ким Ге Гваном, передают "Подробности".

Чиновник так и не принял посланника ООН, сославшись на сильную занятость в преддверие очередного раунда шестисторонних переговоров. Вместо него с эль-Барадеи встретился другой замглавы МИДа Ким Хен Чжун, сообщает AP со ссылкой на представителя МАГАТЭ Мелиссу Флеминг.

В среду глава МАГАТЭ намеревался вылететь в Пекин и обсудить результаты своего визита с главой делегации США на шестисторонних переговорах, помощником госсекретаря Кристофером Хиллом.

Отметим, что в минувшую субботу замглавы северокорейского МИД предупреждал о возможных ответных мерах, если США будут оттягивать снятие финансовых санкций со счетов КНДР. "Было дано обещание снять все финансовые санкции, если они не будут сняты, то в ответ нам придется принять какие-то меры", – заявил Ким Ге Гван. Этот вопрос обсуждался на прошлой неделе в Нью-Йорке в ходе его переговоров с Кристофером Хиллом. "Мы будем решать вопрос об остановке ядерных объектов после того, как будут сняты финансовые санкции США", – подчеркивал Ким Ге Гван.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: