Замглавы МВД нашел в своем ведомстве неучтенные комплексы для прослушивания

02 марта, 15:15

В пятницу на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Николай Купянский сообщил, что МВД передало в СБУ не все комплексы для прослушивания. По словам Купянского, в свое время было передано 17 таких комплексов, но после повторного обращения СБУ об инвентаризации, "были найдены еще".

Замминистра продемонстрировал один обнаруженный комплекс, выпуска 2003 г., предназначенный в том числе и для прослушивания мобильных телефонов. По его словам, до ноября 2005 г. этот комплекс использовался в оперативно-розыскной деятельности.

Купянский отметил, что этот комплекс был найден в одном из оперативных подразделений МВД. По какой причине аппаратура раньше не была передана в СБУ, по словам замминистра, "до сих пор не известно, проводится служебное расследование".

На данный момент, отметил Купянский, документ о передаче обнаруженного комплекса в СБУ уже составлен. На вопрос, выявлены ли факты прослушивания с помощью этой аппаратуры, заместитель министра ответил: "Если бы такие факты были, они были бы переданы в Генпрокуратуру", передает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: