Замглавы МВД рассказал о деталях потасовки под зданием КС

18 апреля, 13:57

Заместитель министра внутренних дел по обеспечению общественного порядка Василий Фатхутдинов пояснил на пресс-конференции детали инцидента, произошедшего сегодня под зданием Конституционного суда (КС), когда туда не могли попасть участники конституционного процесса. По словам Фатхутдинова, сотрудники милиции с самого утра обеспечили коридор для прохождения судей и других участников конституционного процесса на территорию Конституционного суда. Однако, когда "там появились народные депутаты Турчинов (БЮТ), Жвания ("НУ"), Губский (БЮТ)", была внесена сумятица. Замминистра заверил, что распоряжения не пускать представителей СМИ в здание Суда милиция не получала.

Фатхутдинов не располагает информацией о возможных нарушениях со стороны работников МВД, но просит всех, кому о них известно, сообщать ему. Он подчеркнул, что официального распоряжения применять какие-либо спецсредства не было. В то же время замминистра подчеркнул, что в органы МВД пока не было обращений пострадавших от побоев или других телесных повреждений.

Фатхудинов сообщил, что число митингующих возле КС составило около шести тысяч: четыре тысячи – от оппозиции и около двух тысяч – от коалиции. На вопрос о количестве сотрудников милиции он ответил: "достаточно".

Напомним, сегодня утром участники конституционного процесса и народные депутаты пытались прорваться на территорию Суда, однако, как сообщалось ранее, кордон спецподразделения "Беркут" удерживал натиск. Судья КС Виктор Шишкин сообщил РБК-Украина о том, что на заседание КС не впустили ни одного судьи КС.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: