Затулин считает действия украинских властей "сознательной провокацией"

25 июля, 11:32

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин назвал произволом и сознательной провокацией действия украинских властей, запретивших ему въезд в Украину.

"Это сознательная провокация, произвол и лишнее доказательство характера той дружбы, сотрудничества и партнерства, которые нынешние украинские власти хотят предложить России в качестве модели", - заявил Констанин Затулин в пятницу, комментируя его задержание в аэропорту Симферополя с последующим запретом въезда в Украину, передают "Подробности".

"Никто меня не предупреждал, что мне будет запрещен въезд", - сказал он.

"Анонимным образом мне запретили въезд и заставили провести ночь в зоне аэропорта. Это произвол", - заявил депутат.

"Я прилетел сюда на празднование Дня военно-морского флота России 27 июля. Прилетел не один, а во главе большой группы друзей - любителей тенниса. Все они уже третий раз направлялись в Севастополь для того, чтобы принять участие в благотворительном теннисном турнире, который Институт стран СНГ проводит вместе со спортклубом Черноморского флота под названием "Большая бескозырка", - сказал он.

По словам Затулина, он до сих пор находится в аэропорту Симферополя.

"Около полуночи меня не пропустили украинские пограничники, поставив в моем паспорте штамп о запрете на один год въезда на территорию Украины", - рассказал депутат.

Затулин напомнил, что ранее в отношении него действовал такой запрет украинских властей с 1 июня 2006 года по 1 июня 2007 года, в связи с чем российский парламентарий подал жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, которая пока не рассмотрена.

"Надеюсь, что беспрецедентные новые действия в отношении меня и новый запрет украинских властей, которые никак не объясняют свою позицию, станут еще одним веским аргументом правомочности моего обращения в Страсбургский суд", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что сами пограничники не дают ему никаких объяснений по поводу своих действий, ссылаясь на полученные указания. "Мне предлагали купить билет в Москву и вылететь назад, но я отказался это делать", - сказал Затулин.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: