Завершились шестисторонние переговоры по иранской ядерной программе

02 ноября, 08:36

Завершились четырехдневные переговоры по иранской ядерной программе с участием МАГАТЭ и представителей шести государств: Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции. 2 ноября стороны выступят в Лондоне с итоговым заключением, сообщает РБК-Украина.

Напомним, что одним из возможных решений иранской ядерной проблемы является предоставление Ирану обогащенного топлива для АЭС со стороны консорциума государств. С инициативой о создании такого консорциума выступили США. Вместе с тем 24 октября США ввели дополнительные санкции против Ирана. Санкции затронули более 20 иранских компаний, банков и частных лиц, а также министерство обороны страны. Вашингтон надеется, что новые меры смогут повлиять на остановку ядерной программы Тегерана и "свертывание террористической активности страны".

Последовательным союзником США выступает Великобритания. Официальный Лондон не только поддерживает США, но и намерен также участвовать в подготовке самостоятельных санкций в адрес Тегерана со стороны Европейского союза.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: