Завтра депутаты от БЮТ и НУ-НС пополнят коалицию

29 марта, 10:46 | Юлия Зарицкая

По словам спикера ВР Владимира Литвина, уже во вторник состав коалиции будет насчитывать 240 депутатов.

 

"Если Литвин говорит об этом, значит, он уверен не на 50 или 70, а на 100%", - комментирует ситуацию нардеп-"регионал" Михаил Чечетов, пишет в понедельник газета "Сегодня".

 

11 марта в коалицию вошли 235 депутатов. Но тогда еще многие считали, что Конституционный суд объявит ее незаконной, что останавливало часть нардепов.

 

Однако в пятницу Европарламент дал понять президенту, что ждёт от КС положительного решения - поскольку Европа не заинтересована в перевыборах в Украине и смене власти.

 

Это, судя по всему, ставит точку в вопросе о легитимности коалиции и открывает возможности для её расширения.

 

Правда, из слов Литвина было непонятно: придут 5 депутатов или 11 - ведь на днях "бютовец" Николай Томенко озвучил информацию, что заявления о выходе из коалиции написали 6 депутатов.

 

Однако вчера спикер уточнил: заявлений в секретариате Рады нет. Источник в ПР заявил, что "на самом деле, сейчас готовы идти 15-20 человек - это и часть людей Онопенко (глава Верховного суда - ред.) в БЮТ, и полтора десятка "нунсовцев".

 

Кто именно из них уже написал заявления, сказать сложно. Но, скорее всего, речь идёт о "нунсовцах" - Жвании, Василенко, Шемчуке, Слободяне и Клименко". Александр Клименко эту информацию не подтвердил, но и не опроверг: "Консультации будут на следующей неделе, после чего наша партийная группа (УНП - ред.) определится".

 

Нардеп не исключил, что в коалицию войдёт часть их группы. Всего депутатов от УНП - 6, включая Клименко и Слободяна.

 

В пятницу внефракционный депутат Тарас Чорновил также заявил, что не исключает увеличения численности парламентской коалиции.

 

Однако, поговаривают и о распаде коалиции из-за нежелания Партии регионов делится портфелями со своими партнёрами по большинству.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: