Завтра Рада решит судьбу Черновецкого

20 января, 20:58

На официальном сайте Верховной Рады вывешена повестка дня пленарного заседания на завтра, 21 января, в которой второй - вопрос «о Черновецком».

 

Полностью он звучит так: «Для принятия решения по обсуждаемому вопросу - проект постановления об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных действий должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа (получено 20.01.2010). Ответственный: глава Временной следственной комиссии Куликов Кирилл Борисович».

 

Напомним, что отчет ВСК, с которым выступал Куликов, был заслушан на вечернем заседании ВР еще во вторник, 19 января, а решение по нему было перенесено на среду, 20 января, однако сегодня народные депутаты так и не дошли до этого вопроса.

 

Также напоминаем, что в ВР зарегистрированы два проекта постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета, автор одного из которых - глава парламента Владимир Литвин, а другого - народные депутаты от БЮТ Николай Томенко и Андрей Кожемякин и представитель НУНС Кирилл Куликов.

 

По сведениям «Столицы. Главред» на данное время, в ВР найдется почти 300 голосов для положительного голосования за отчет Куликова. А проект постановления о досрочных выборах мэра Киева и горсовета, если внесение такового последует за принятием отчета ВСК, готовы поддержать БЮТ в полном составе, Блок Литвина, КПУ и часть НУНС. (В 2008 году постановление о досрочных выборах в Киеве было проголосовано как следствие принятия отчета аналогичной ВСК по Киеву).

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: