Завтра Рада займется скандальным соглашением по ЧФ РФ

26 апреля, 13:31 | Юлия Зарицкая

Во вторник законопроект о ратификации соглашения по ЧФ РФ будет вынесен на рассмотрение парламента, заверил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Ою этом пишет "Интерфакс-Украина".

 

"Конечно, будет", - сказал Литвин журналистам в понедельник, отвечая на вопрос, будет ли законопроект во вторник выноситься на рассмотрение парламента, учитывая то, что оппозиция протестует и заявляет о намерении заблокировать работу Верховной Рады.

 

"Но будет ли проголосован и принят, будет ли возможность начать заседание (парламента - ред.)? Это вопрос другой", - сказал спикер.

 

В свою очередь, фракция БЮТ требует не выносить на рассмотрение в парламенте законопроект о ратификации соглашения о продлении пребывания ЧФ РФ на территории Украины. "Мы чётко заявляем - оппозиционные силы в парламенте - мы против, в принципе, рассмотрения этого вопроса", - сказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко на заседании согласительного совета в понедельник.

 

По его словам, "эксперты-аналитики, реакция общества, политологи, оппозиционные силы и значительная часть общества, проанализировав эти документы, пришли к выводу, что есть угроза национальным интересам, нарушается территориальная целостность Украины, и эти соглашения не соответствуют Основному закону - Конституции Украины". "Мы против вынесения этого документа в сессионный зал", - сказал Кириленко.

 

Лидер фракции БЮТ подчеркнул, что данный законопроект даже не внесён в повестку дня нынешней недели пленарных заседаний.

 

При этом Кириленко отметил, что в повестке дня очень много социальных вопросов, кроме того, внесён проект закона о государственном бюджете на 2010 год. "Мы категорически против дальнейшего разжигания (противостояния в обществе - ред.). Вопрос ратификации оппозиция настаивает вообще не вносить", - сказал Кириленко.

 

21 апреля Россия и Украина подписали ряд соглашений по итогам встречи президентов. В частности, - о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму ещё на 25 лет.

 

Во вторник одновременную ратификацию этот документ пройдёт в Госдуме и в Верховной Раде. Совет Федерации России ратифицирует соглашение сразу вслед за Госдумой РФ.

По материалам interfax.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: