Завтра Тигипко исполняется 50 лет

12 февраля, 08:47

Офис Сергея Тигипко расположен неподалеку от столичного ж/д вокзала, на улице Коминтерна в торце здания Swedbank (бывшего «ТАС-Коммерцбанк», принадлежавшего Тигипко). Здесь все обставлено в стиле минимализма: много свободного пространства, светло-серые кожаные кресла, стеклянные журнальные столики и огромные картины современной художницы Оксаны Мась на стенах.

 

По словам Сергея Леонидовича, к своему дню рождения он никак не готовится, приглашать никого не станет и на подарки не рассчитывает. «Я уеду за рубеж с женой, скорее всего, побуду в Берлине, на кинофестивале. Я всегда на день рождения уезжаю. И телефон отключаю. Разве что дети готовят для меня мини-концерт, я их в среду застал за этим делом, какую-то открытку, разрисованную собственноручно преподнесут, стихи, наверное, будут читать. А друзья передают спиртные напитки, ручки, запонки», - рассказывает Тигипко.

 

Говорит, дни рождения перестал праздновать еще в конце 90-х. «Мне запомнился один из таких дней в Кабмине Пустовойтенко, где я был вице-премьером: тогда ко мне в кабинет с восьми утра выстроилась огромная очередь и закончилась ближе к 17:00. Приходили незнакомые люди, говорили: «Сергей Леонидович, мы вас так любим и уважаем», дарили цветы и подарки. С тех пор я себе сказал: «Хорош, Сережа, - отмечать дни рождения мы больше не будем». Вообще эта «азиатчина» должна уйти. Единственное, у меня есть традиция: всегда, где бы я ни был, я в день рождения с утра звоню маме».

 

Близкие, говорит Сергей Леонидович, тоже без особого трепета относятся к своим дням рождения. «Не помню, чтобы у нас с женой были какие-то особые празднества по этому поводу. А подарки... Обычно жена мне говорит, что ей понравилась какая-то сумка или украшение - и я их дарю. А вот для детей устраиваем празднование - чаще всего отмечаем дома, приглашаем клоунов, которые с ними играют. Дети обычно пишут записки, что хотели бы получить. Ася вот на Новый год написала, что хотела бы то ли живого слона, то ли жирафа - уже не помню. Но мы ей объяснили, что это невозможно», - рассказывает Тигипко.

 

Сам же в детстве получал практичные подарки. «Я жил в маленьком селе (Николаевка, Молдова), и родители готовили нам очень прагматичные подарки - набор мыла, зубная щетка, зубной порошок. Разве что дядя мог привезти из города яркие игрушки, машинки. А в селе даже магазина игрушек не было».

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: