Заявления Ратушняка официально проверят на ксенофобию

07 сентября, 10:26

В расследовании дела по обвинению мэру Ужгорода Сергея Ратушняка назначены две экспертизы, одна из которых должна будет определить, содержались ли в его высказываниях элементы ксенофобии.

 

Как рассказал в понедельник в интервью журналистам в Киеве прокурор Закарпатской области Юрий Бенца, в "деле Ратушняка" назначено две экспертизы: судебно-медицинская и лингвистическая.

 

В свою очередь Генеральный прокурор Украины Александр Медведько в интервью журналистам дал понять, что цель проведения лингвистической экспертизы - установить, содержались ли в высказываниях мэра Ужгорода в адрес экс-спикера и кандидата в президенты Арсения Яценюка элементы разжигания межнациональной вражды.

 

 

 

"Назначены экспертизы, получим их результаты и будем двигаться дальше по уголовному делу в зависимости от заключений, которые дадут эксперты", - сказал Медведько.

 

Как сообщалось, 6 августа текущего года пресс-служба общественной инициативы "Фронт перемен" сообщила, что мэр Ужгорода Ратушняк избил девушку-агитатора этой организации. По информации пресс-службы, у девушки зафиксировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные побои.

 

В своем интервью после инцидента ужгородский мэр прибег к ксенофобским высказываниям.

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: