Жириновский намерен подавать иски по фактам нарушений на выборах

02 марта, 20:17

Нарушения на выборах президента РФ такие же, как на парламентских выборах, сообщил журналистам кандидат на пост президента РФ Владимир Жириновский.

"Не составляются протоколы, не допускаются члены комиссии (на участки), осуществляется подкуп избирателей. Члены избиркомов заставляют голосовать за Медведева. При посещении больных людям объясняют, что лучше голосовать за Медведева", – сказал он. При этом Жириновский не уточнил, на каких избирательных участках и в каких количествах были зафиксированы нарушения.

По словам Жириновского, по завершении подсчета голосов им будут поданы иски по случаям нарушений, но он считает, что это не принесет никакого эффекта, поскольку аналогичные иски были поданы "после парламентских выборов, и никаких результатов не принесли". "Что делать? Кончать жизнь самоубийством, коллективно уезжать из страны? Но я своих избирателей не брошу, я буду защищать людей. Я никогда не уйду и буду со своими избирателями", – заявил он.

В то же время, в Компартии Российской Федерации заявляют, что нарушений в ходе президентских выборов зафиксировано значительно больше, чем на прошедших в декабре 2007г. выборах в Госдуму. Такое заявление сделал сегодня начальник избирательного штаба КПРФ Иван Мельников. По его словам, зафиксированные нарушения носят гораздо более серьезный характер по сравнению с теми, которые были зафиксированы на выборах в декабре.

"На данный час мы направили в ЦИК 137 жалоб", – отметил представитель КПРФ.

Он уточнил, что нарушения были зафиксированы в таких регионах как Москва, Тюмень, Саратовская обл. и Башкирия. Представители коммунистов, выявили нарушения следующего характера: вброс бюллетеней, выдача избирателям бланков с уже проставленной отметкой в пользу кандидата, голосование избирателей без открепительных талонов. Также были зафиксированы случаи, когда одному человеку выдавалось несколько бюллетеней.

По материалам РБК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: