Жириновский прикупил себе Maybach за 800 тысяч евро

16 декабря, 13:05 | Юлия Зарицкая

Сегодня первый зампред комитета Госдумы России по безопасности Михаил Гришанков предложил проверить законность приобретения вице-спикером, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским автомобиля Maybach.

 

По мнению специалистов, стоимость машины такого класса может превышать $1 млн. Откуда у лидера ЛДПР взялиcь такие деньги - неизвестно.

 

Декларируемые им доходы гораздо скромнее. В прошлом году они составили лишь 3 млн 640 тыс. 860 рублей ($122 тысячи), а на четырех банковских счетах были размещены денежные средства на общую сумму 245 тыс. 233 рубля 90 копеек ($8 тысяч). Кроме того, как свидетельствует декларация о доходах лидера ЛДПР, у него есть скромная квартира в Москве, пишет "Независимая газета".

 

Смотрите также: Отличные и уютные квартиры в Киеве купить или взять в аренду по доступной цене.

 

Специалисты по шикарным автомобилям отмечают отделку из редких изысканных пород дерева, тончайшую кожу ручной выделки, массажные кресла, бар и холодильник для VIP-пассажира. Эксклюзивные опции - подставка для уставших ног, выдвигающаяся из-под сиденья, и наличие перегородки, чтобы водитель не слышал того, о чем говорится в салоне.

 

Стоимость такого авто составляет 800 тысяч евро, пишет НГ со ссылкой на мнение экспертов.

 

В свою очередь, Жириновский заявил, что он как депутат всех созывов Госдумы уже более полутора десятков лет открыт для любых проверок.

 

В Украине автомобиль такой марки раньше принадлежал мэру Киева Леониду Черновецкому. Позже он изменил его на Rolls Royce.

 

Майбах-62 Леонида Черновецкого стоил больше миллиона евро. Как говорил мэр в одном из интервью, 600 тыс. евро стоило именно авто, еще столько же он заплатил за растаможивание машины. Раньше на лимузине был спецномер «ПРАВЕКС».

 

Как писал TаблоID, в прошлом году под офисом премьер-министра Юлии Тимошенко заметили два автомобиля марки Maybach. Одна из них принадлежала тогда еще председателю таможенной службы, а теперь заместителю главы СБУ Валерию Хорошковскому.

 

Рядом стоял Maybach руководителя группы советников премьера и совладельца "Индустриального союза Донбасса" Виталия Гайдука.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: