Жириновский: Украинцы обожрались сала и не хотят вернуть мне фабрику

10 февраля, 16:35

Вице-спикер Государстенной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует от властей Украины вернуть ему фабрику в городе Костополь Ровенской области, принадлежавшую его предкам.

 

Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

 

"Фабрика моя - с 1905 года... Они (Украина) же хотят в Евросоюз - обязаны вернуть. Прибалтика возвращает всем все, и они должны возвращать. Я один прошу, что, трудно дать? Такие упертые, обожрались сала, и ничего не хотят. Я писал письмо Януковичу, Ющенко и Тимошенко - никто мою фабрику мне не возвращает. Тоже мне, европейцы. Пускай вернут имущество", - заявил Жириновский.

 

Он отметил, что эта часть Украины входила "в общую страну" и там жили его предки.

 

"Там их могилы, а теперь это заграница, я туда даже не могу поехать иной раз. И не позволяют зайти на фабрику", - пожаловался Жириновский.

 

Как сообщалось, Жириновский неоднократно заявлял, что будет добиваться от украинского правительства возвращения ранее принадлежавшей его деду Ицхаку Эдельштейну деревообрабатывающей фабрики в Костополе Ровенской области.

 

В Костополе существует несколько деревообрабатывающих предприятий, однако на всех отрицают какую-либо причастность к дедушке Жириновского.

 

Согласно законодательству Украины, национализированное имущество возврату не подлежит: граждане других стран не имеют права претендовать на собственность независимо от документов, подтверждающих их права.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: